В переговорах с генеральным директором французской консалтинговой группы «Dianeige» Луи Гили и официального представителя группы в России Янеза Шкорьянца, состоявшихся в Корпорации развития Камчатки, приняли участие вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов и руководитель регионального Агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова,  а также Михаил Зарубин — представитель АО «Корпорация развития Камчатки» в Москве.

В ходе деловой встречи рассматривалась возможность участия европейской фирмы в формировании стратегии развития комплексной системы всесезонных туристических инвестиционных площадок на территории полуострова.

В ходе рабочих консультаций стороны пришли к солидарному мнению, что Камчатке необходимы точки притяжения туристов, имеющие комплексный характер, которые способны обеспечить разнообразный и увлекательный отдых гостей полуострова вне зависимости от сезона.

Стороны договорились продолжить консультации в рамках разработки Стратегии развития туризма Камчатского края..

В рамках визита на Камчатку также были проведены переговоры по теме развития концепции экологического туризма в регионе с руководством Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Кроноцкого природного биосферного заповедника.